70 лет Великой Победы!

70 лет Великой Победы!

суббота, 9 ноября 2013 г.

Поделки из крупы

Поделки из круп и макарон - это необычные картины и панно, статуэтки и магниты на холодильники, поставки под горячее, декоративные подарочные бутылки, обереги, и многие другие красивые вещи. Декоративный потенциал таких поделок достаточно высок, а люди, обладающие художественным вкусом способны создавать настоящие шедевры, достойные внимания и восхищения. Причем глядя на такие работы, многие не знают, что скрывается за красивым фасадом поделки. Настолько мастерски можно обыграть любой материал, даже обычные семена, крупы и макаронные изделия перевоплощаются в поделку - настоящий предмет роскоши, сделанный своими руками.
Детям работать с крупой тоже очень интересно, и под чутким руководством взрослых, дети способны делать порой сложные и замечательные поделки из крупы своими руками в непринужденной творческой обстановке. Детские поделки из крупы, как и поделки из пластиковых бутылок и бросового материала – доступный вид творческого самовыражения, приносящий пользу. Работа с крупой помогает снять напряжение и усталость, успокаивает и способствует нормализации психоэмоционального фона ребенка. Весь секрет заключается в тактильном восприятии материала для творчества, в данном случае крупы, семян и макарон. Кропотливая работа над поделками из круп способствует развитию координации движений и стимулирует воображение, а нередко, при выполнении поделок включающих в себя элементы моделирования – пространственное мышление. Таким образом, творческая работа над поделками из круп, семян и макарон – прекрасный вариант организации детского досуга, в отличие от компьютерных игр, просмотра телевизионных программ и современных мультипликационных фильмов.
Очень необычно смотрятся поделки из семян и круп выполненные в разных техниках, с которыми можно познакомиться на нашем сайте, а пока мы предлагаем попробовать сделать простой, но интересный декор для кухни. Имея под рукой прозрачную бутылку из стекла и несколько видов круп можно сделать украшение для кухни. Для этого в бутылку послойно насыпают крупы, делая каждый слой примерно 1,5- 2 см, желательно чтобы они были разнообразные по цвету и фактуре, и закупоривают. Слои не перемешивают, чтобы они напоминали песочные барханы. Верх бутылки можно задекорировать лентой или бечевкой для придания завершенности композиции. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий